Pages

Jan 28, 2010

Jangan Asal Pilih Hosting

Beli hosting gampang-gampang susah banyak yang menawarkan murah tapi kualitas belum tentu memuaskan, ada yang mahal ga sanggup sewanya apalagi pemula kaya saya yang tujuannya lebih banyak ke arah belajar. Menggunakan hosting sendiri tentu kebih enak dibanding yang gratisan karena lebih bebas terutama buat penngguna wordpress karena seperti kita tahu wordpress lebih ketat dibanding blogspot.

Niat untung malah buntung mau sewa hosting murah malah murahan baru sebentar online blog kesangan eh Monthly Bandwidth Transfer dah mau abis "parah" dapet jatah 1000 MB baru 2 hari dah abis 201.71 MB.

Buat yang lagi niat cari hosting sangat tidak disarankan memakai hosting yang saya pakai juga kalau mau tau namanya komen aja sama alamat email, tar saya kirim lewat email namamnya

Bagaimana menentukan hosting yang tepat sebetulnya tergantung kebutuhan, jika traffic blog sudah tinggi cari penyedia hosting ternama, tentu saja biayanya lebih mahal, tapi kalau mau coba-coba banyak juga hosting murah dan bisa dibeli pake paypal walau unverified.

Saya sendiri belum tau kualitas hosting ini tapi memang penasaran mau coba sewa buat jaga-jaga hosting yang sekarang down.

Dan dari beberpa komentar para pemakai hosting memang sangat tidak disarankan jika kita membeli domain & hosting ditempat sama karena jika bermasalah dengan hosting domain anda akan ikut-ikutan disuspend atau tidak bisa diakses lagi, kalau udah begini lumayan repot ngurusinnya.

Sedikit info mungkin bisa baca2 di:

11 comments:

alamendah said...

(maaf) izin mengamankan PERTAMA dulu. Boleh kan?!
Kalau jatah saya sih gak kebatas.
hehehehe, lha wong gratisan...
*aneh, kan? gratis malah bebas

sauskecap said...

dulu pernah beli hosting + domain murahan... dibawa kabur tuh... banyak yg komplain... pengelola tau2 lenyap ditelan bumi...

Vamps said...

kalo mia sih.... HARUS GRATISSSSSSSSSSSSSS heheheheh maklum suka gretongan boooo hihihhihi

Irvan said...

@sauskecap, katanya kalo yg murah emang begitu, tapi sy juga ni lagi coba lagi 1 hosting murah

@Vamps, ah maunya gratis mulu padahal bnyk job review tuuuu

Ratno38 said...

Kapan ya aku punya hosting dan domain yang gak gratisan lagi?
Hi..hi..hi..(kayak orang nangis)

avokadojuice said...

mndingan gratis boooo'....hehehehe
but thx wat info na, jd bs lbh ht2

phonank said...

Susah-susah gampang yah...

akan lebih baik sebelum membeli, kita menanyakan terlebih dahulu ke para bloggger yang.com .net

Hosting mana yg bagus, karena mereka kan sudah lebih dahulu hosting. jadi apa slah nya kita bertanya

Program kasir said...

Ya, dimana dapat hostingan murah sekarang, eh malah murahan..lebih baik yang gak gratisan hostingan nilai tinggi...

raiderhost said...

blog ini emang butuh hosting tho mas :D

salam kenal

Sewa Mobil Bali said...

dimana dapet hosting murahan sekarang,,paling capat kako..he..dapetin yang bermutu tinggi nae ya,,

sewa mobil di bali said...

Kapan ya aku punya hosting dan domain yang gak gratisan lagi?
Hi..hi..hi..(kayak orang nangis)....