Pages

Aug 14, 2009

Pertarungan Harry Potter Dan PCMAV

Membaca judulnya mungkin anda sudah bisa tebak kalau harry potter yang saya maksud adalah virus yang sering membuat duplikat folder dengan nama harry potter, sebetulnya virus ini sudah lama menyebar karena saya coba searching di google ternyata sejak awal 2009 sudah menyebar.

Virus yang juga membuat shortcut "yuyun" di dekstop ini cukup menyebalkan karena hampir setiap folder dia copy dan buat folder baru dengan akhiran *.lnk, entah kenapa dia buat shortcut bernama yuyun. Virus ini cukup aktif menduplikasi dirinya karena selalu rajin membaca semua drive yang ada di PC termasuk CDROM.

Karena tak mau ambil pusing saya coba donwload PCMAV terbaru dan saya biarkan dia bertarug melawan kejahatan harry potter bin yuyun, awalnya saya scan Drive C, hasilnya ada 182 file yang telah dibuat duplikat, kemudian saya scan lagi semua Drive dan hasilnya ada 4000 an file yang terinfeksi, senang rasanya PCMAV berhasil mendeteksi virus ini, uppsss tapi tunggu dulu, masalah belum selesai.

Entah yuyun ini sudah berkompilasi dengan artis virus mana lagi sehingga menghasilkan album dangdut masalah baru, karena "registry" dan "msconfig" sekarang terkunci, karena sudah cape nunggu PCMav scan seluruh drive maka masih saya biarkan registry dan msconfig terkunci dan karena startup masih memanggil file induk virus akibatnya setiap kali windows start up pasti muncul pesan error.

Apa ada yang pernah mengalami juga atau bahkan sedang terkena masalah yang sama ?. Saya rasa untuk kasus saya virus ini telah bergabung dengan virus lainya karena terdapat file autorun.inf yang berbeda isinya dan bukan memanggil virus yuyun dan ikut menyembunyikan seluruh file dokumen yang ada.

Jadi siapa kira-kira pemenang pertarungan ini, Harry Poterr (Yuyun) atau PCMAV ?

19 comments:

raiderhost said...

dukung harry potter

Zippy said...

Wedew, pertarungan yg sengit, wkkwkwkw...
Virus2 makin tokcer aja nih...

belajar blog said...

hahaha...
virus harry potter pake sihir
ga sekalian diupload tuh pcmav barunya

berita unik said...

loh koq ada yang dukung harry potter
hehehe...penjahat virus tuh namanya

cerita naruto said...

kalo virus harry potter udah ada
virus naruto ada ga yah...??
hehehe

irvan said...

@belajar blog, search aja di google banyak yang nyediain ko PCMAV

Oca said...

Mudah2an bukan lord voldemort ya menang..hihihi kagak nyambung yah..*langsung berdoa semoga tidak ada virus yang berhasil menembus kiperski ku*

kakve-santi said...

bongkar saja!

genial said...

wahhh jadi tau saiia ada pirus pake nama HP :( OON surOON emang nii saiia nya :(

irvan said...

@Oca, mudah2 an.
@kakve-santi, wedew jangan dibongkar ahh, biarin aja istirahat dengan tenang dulu dia dikompi
@genial, sy juga taunya gara2 kena :)

Dinda Watson said...

PCMAV!
Harry Potter kan ngga mati - mati di filmnya... kita bikin yuk tokoh jahat bernama PCMAV untuk membunuh Harry Potter
jkakak

irvan said...

@Dinda Watson, haha jangan ah tar yg bikin PCMAV ngamuk :)

Cyntia said...

mungkin musti dilawain ama Wisley bersodara kak biar sekalian bisa duet :D

genial said...

mampir lagi nii pake sapu ijuknya HP :p sebelum bobo, mari kita berdoa bersama :)

aldrix - blogger amburadul !! said...

owalah ada yah namanya VIrus Harry Potter...
klo virus Spiderman atau Virus Batman gak ada yah ? heheheheh...

makasih telah berbagi..lanjutkan !!

Risefa said...

wah bener-bener rese tuh si harry potter, masih kurangkah perndapatannya dari bermain film ??? ngga ada nama lain apa tuh virus pake nama harry potter, kenapa ngga harry minggu atau harry jum'at gitu biar ngga ngerugiin orang lain.

Radill said...

aku dukung PCMAV yang produk dalam negeri.

Tisti Rabbani said...

mmmm...mmmm..virus harry potternya ganteng gak??
mayan kan buat cuci mata....

AISHALIFE-LINE said...

wah thanks sharingnya bro..harus hati-hati nich...Moga bisa di hapus PCMAV ya...