Pages

Jul 25, 2009

Indosat Error Atau PC Saya Lagi Mabok Si

Halah ga tau ni kenapa sejak jumat 24 juli 2009, koneksi Indosat aga tersendat-sendat lagi kalau saya coba akses di laptop, tapi saat akes di HP biasa aja, bahkan browser mozilla sempet saya install ulang, anti virus pun saya buang, karena selalu gagal update.

Beberapa hari yang lalu palmbux kabarnya pindah server dan tidak bisa diakses, betapa senangnya pada hari jumat saya dah bisa akses lagi. uppps tapi hari Sabtu 25 juli 09, mulai lagi ni browser saya aneh, ga ngerti deh apakah koneksi indosat atau PC yang bermasalah, yang pasti saya tidak bisa mengakses beberapa situs termasuk palmbux, ada juga si situs-situs Indonesia yang ga bisa saya akses. Ini previewnya saat saya coba masuk ke palmbux

sapi.dll?c=home&htx=loginfrontmemberAneh bukan padahal saya benar menuliskan alamat url www.palmbux.com
Dan ini saat saya coba akeses blog teman-teman yang pernah berkomentar di blogini, salah satunya saya coba akses http://www.bismillahslamet.com, ini previewnya:

myfamily.com

Seharusnya yang benar adalah seperti ini:

myfamily.com

Dan beberapa blog yang saya coba buka juga hasilnya sama, kira-kira kenapa ya, apa PC saya errror kena virus atau indosat sedang aneh ? Ini salah satu preview blog lain yang saya coba kunjungi (kusumawan.com)

myfamily.com

Ada yang punya pengalaman sama, hari ini kadang saya bisa masuk ke url yang saya tuju kadang nyasar seerti diatas. Huh apalagi ya.
Maaf ya buat teman-teman yang blognya saya buat preview, saya cuma mau berbagi penagalaman saja.
Update perkembangan masalah ini baca MyFamily.com Penyakit Lama Bersemi Kembali

Posting lainnya:
  1. M2 Broom Mengundang Penyusup ?
  2. Norton Internet Security 2008 Memang Mantap

11 comments:

Blogger Pemula said...

wah wah kok bisa gitu yaaa,ati ati loo kalau gak pake antivirus,bisa jadi itu kelakuan virus,
tapi kalau lihat gelagatnya gak bisa update antivirus,kayaknya udah kena virus tuhh,hati hati sama virus ini,sepertinya saya pernah kenal sama virus jenis ini :D

irvan said...

@Blogger Pemula, kenalin dong virus apaan ya, dah beberapa hari gagal terus update norton ni

Dev said...

Saya juga pake indosat, kalo tersendat-sendat sih belakangan ini saya juga sering mengalami, solusinya coba disconnect trus connect lg sampe dapet IP yg lancar..kalo keluar situs yg aneh2 gt saya belum pernah, coba di Clear Privat Data di browsernya buat ngilangin cookies history dll..kalo masih kaya gt jg berarti salah di komputernya, tapi kalo kata saya sih bkn virus. mungkin sejenis adware, coba install software2 PC optimized buat ngilangin adware dan spyware di PC. kalo ga punya bisa download di blog free download saya, ini linknya:
http://www.kbmsite.com/search/label/Optimized
coba pake yg Uniblue Speed Up My PC 2009 sama TuneUp Utilities 2009. Selama ini sih saya pake 2 software itu aman dari spyware dan adware..semoga membantu ya, maaf nih kepanjangan commentnya jadi kaya curhat.ahahahaha...

irvan said...

@dev, thx sy coba deh. Kl ga mempan install ualng lagi deh mana baru 3 hari install hala capeeeee, blom sempet di ghost backupnya ilang

Ajeng said...

hehehehe ada dua kemungkinan pertama PC lagi kena serang penyakit. dan kedua memang lagi lemot indosatnya.

salam kenal aja nich

ub_al said...

mas sekedar sharing aja..
itu bukan virus tapi dns poison..
coba diganti dengan open dns..
untuk lebih lengkapnya coba lihat blog saya..
http://info-asyik.blogspot.com/
(hehehe,, sekalian promosi mas... boleh kan..)

Haedir GokiL said...

mampir lagii comment lagiii !!

Miawruu said...

wakakakakakak... perasaan irvan bermslh banget ma indosat dari kemaren2. Kalo im2 mia kemaren sih leletnya, kapasitas 2 GB nya abis bo. Cepet amir, padahal ga ada download2 huhuhuhuhu tapi hari ini lumayan kenceng lagi holaaaay... mkaanya bisa bikin postingan dan blogwalking hehehehe

Aneka Tips said...

Wah ini masih ga?...soalnya saya baru beli Im2 :D

Get For Jobs said...

Makasih infonya mas,,

Profile Artis said...

Nice one, thanks for share...