Pages

Oct 13, 2009

Hore Artikel Di Copy Paste 100 Persen (Lagi)

Beberapa waktu yang lalu artikel Cara Bermain EasyHits4U diambil orang dan ditulis lagi diblognya bahkan beserta gambar yang ada diartikel itu ikut diambil juga. Ternyata itu belum seberapa dibanding copy paste kali ini, saya ga abis pikir kenapa artikel Cara Menggunakan TeamViewer (Remote Desktop) dari judul, gambar beserta isinya diambil semua kemudian ditulis ulang.

Yang menarik lagi gambar yang digunakan ternyata masih sama dengan gambar diblog ini artinya dia menggunakan lokasi gambar yang sama tanpa upload ulang saat posting


Saya tahu gambar yang dipakai punya saya karena gambarnya sangat identik baik format maupun ukuran, heran kenapa artikel biasa menjurus ga mutu begitu masih diminati juga buat diambil ya ? . Mulai dari judul sampai isi dan gambarnya 100% dari blog ini, lucu juga 2 artikel yang diawali dengan judul "Cara" ternyata menarik minat orang untuk ikut mengabadikan di blognya, mungkin lain kali saya buat artikel dengan judul "Cara Copy Paste Yang Kreatif".

Terserah yang punya hajat apapun motivasinya selama belum terasa mengganggu saya cuma bisa senyum-senyum sendiri melihat kelakuan orang-orang yang selalu bangga jadi ekor

Buat yang merasa sudah mengambil tuliasan dari blog ini ga usah tersinggung karena memang itu kenyataannya, sebagai kenang-kenangan saya buat satu blog untuk mengabadikan moment ini klik untuk melihat

Kalau artikelnya memang bener-bener bermutu si kayanya maklum aja di copy tapi kalau artikel cara penggunaan teamviewer kayanya terlalu aneh buat dicopy, sebetulnya saya sudah mencium gelagat akan ada sesuatu yang aneh terjadi lagi setelah mengamati statistik penunjung blog ini, ternyata setelah menunggu inilah kenyataannya "artikel kembali di copy paste".

Supaya ga salah faham
  1. Yang nulis ulang artikel ga pernah konfirmasi
  2. Link yang ada di artikel itu 100% sama dengan link yang ada diartikel aslinya jadi kalau itu dinamakan menyertakan link sumber saya rasa kurang tepat karena link yang ada diartikel itu adalah link ke artikel saya yang lain bukan like ke artikel yang diambil.
  3. Penulis ulang tidak menyebutkan sumbernya (setidaknya itu yang saya lihat saat iseng-iseng cek pake copyspace.

Jadi ga salah dong kalo saya nulis tentang copy paste, soalnya yang nulis ulang aja cuek-cuek aja. Kalau mau ambil ya silahkan saya ga marah ko santai aja sambil dengerin The Ting Tings.

32 comments:

alamendah said...

(maaf) izin mengamankan PERTAMA dulu. Boleh kan?!
Di kasih link balik, gak?. Kalau di kasih kan enak, bisa nambahin wibawa di mata google.

irvan said...

@alamendah, aman posisi pertamannya

Ga tau juga dia sengaja kasih link balik atau ngga, karena di paragraf pertama ada 2 link (aslinya memamng begitu) :

1. link ke teamviewer
2. link ke posting ke artikel lain diblog ini tentang teamviewer jadi link yg ada di artikel dia bukan link ke sumbernya tapi memang 100% sesuai tulisan yg sy buat

Jadi sy ga tau apa dia memang kasih link balik atau lupa hapus link yang ada di artikel itu.

tapi kalo dia permisi dulu kan lebih enak

yuni-powerofgirl said...

hahahahaah.........
baguzzzzzzzzzzzzzz..........
jujur...........

Zippy said...

Huahahahah..mantap deh...
Brarti itu yang copy orang Malaysia, kan gak kreatif, wkwkwkkwkwkw.....
Gak malu ya si dia..?? :D

KucingTengil said...

hore jugaaaa...

dikiranya lo sawah kali pan, makanya dibajak. untung aja ngebajaknya ga pake kebo. kalo pake kebo, dah ga berbentuk lagi lo hehehehe

liza fathiariani said...

resiko memposting tulisan di blog ya seperti ini, bisa di copy paste oleh setiap orang

wahyoe said...

kalo kita ngasih asal sumbernya sih oke2 aja mas :D

enhal said...

Walah Itu Mah Namanya Pemales Alias Plagiat...weks apa hubungan pemales ya dengan plagiat..tapi mang enak juga sih maen copy paste apalgi copy nya ditambah susu..hehehehe.

Peacee yah

Anas said...

Itulah indonesia...

syd said...

Wkwkwkwk... saya juga dulu pernah kejadian seperti itu,.
tapi ya udah,, iklasin aja :D

blogpopuler said...

weleh..perlu ditindaki itu, melanggar UU ngeblog.ihihihih.salam kenal ya

ILHAM said...

wah,... sepertinya ini pengalaman baru nich....
bisa buat pelajaran kita bersama... tahnks....
wkwkw....

Dev said...

wkwkwkwkw..masih lumayan mas link di artikelnya ga dirubah, jadi tetep dapet backlink. saya pernah di copas lebih parah lagi, saya punya 3 artikel tentang onspeed yang di dalam artikelnya saya hubungkan antara 1 artikel dengan artikel lainnya..ke'tiga2 artikel saya di copas trus linknya diganti sesuai link blog dia..sedih ngeliatnya juga.he..tapi di iklasin aja mudah2an artikelnya bisa bermanfaat buat orang..kalo masalah SERP toh mbah google pasti tau mana artikel originalnya :D
Ikut kontes "Kerja Keras adalah Energi Kita" ga mas?Lumayan buat belajar SEO sekalian silaturahmi antar blogger..

ILHAM said...

wah,wah....
nggak bahay tuh copy paste?.....
kan, denger-denger bisa di marahin mbah google lho orang-orang yang copy paste.....
sabar aja ya mas....
mudah-mudahan rejekinya tambah lancar..
pasti dapet balesan sendiri orang" yang copas tadi....

Action Figure Toy said...

waduh...kok kopinya jiplak banget yah
padahal yang empunya dah nyape nulis
tapi ga papa mas
yang penting mas lebih kreatif

belajar blog said...

mereka ga tau kalo google punya mata punya hati
tulisan yang nge-copy kan bisa ke detect ama gugel trus masuk penjara deh ^0^

vb6mania said...

Ilmu yg bermanfaat pahalanya akan terus mengalir mas...

catatan tukang said...

ramai banget..lama jg aq gak maen2 ksini..
klo postingan di copas yg sabar aja..aq jg sering ngalamin kyk gitu

avokadojuice said...

hahahahaha...
jd crita na ngmbek nihhh....hehehehe
lam knal boz ^^

andika said...

ambil positifnya aja,smakin banyak dicopy brarti hrsnya smakin bangga krn karya anda brarti sangat bermanfaat bg org lain,...pizz lamanl

Berita Unik said...

berarti artikel sobat tuh keren banget kalo begitu, biarin aja heee

Launching BeBlog said...

wah berarti artikelnya bermanfaat dong kang

tapi itu juga melanggar HAKI

Bang Del said...

Dicopy paste ya, he..he.. Sabar-sabar.. Nanti juga ada hal psositif yang bisa didapatkan dari peristiwa semacam ini :)

RealRE said...

The Jing of COpas mah itu biasa om...itu tandanya artikelnya menarik.. ^_^

~sekedar mampir baru ngeblog lagi

mengembalikan jati diri bangsa said...

itu berarti menandakan artikelnya menarik mengembalikan jati diri bangsa

ibe said...

lain kali pake writting copy buat memprotek artikel milik kita mas, biar klo ada yang ngopi paste bisa langsung diblokir tuch domain (saya sudah nyoba pake wordpress gratisan)

blogpopuler said...

Akhirnya "laku" juga tuh tulisan tapi dicopas.wakakaka..
Memang budaya copas nggak bisa dihilangkan.Sudah susah2 buat postingan eh..dicopas lagi tanpa menulis sumbernya.Orang gini nih nggak mau susah.Percuma punya blog...

sulthan said...

tuh orang hebat banget ya...hbs copas trs pasang muka culun...mantap!

Online Writer said...
This comment has been removed by the author.
Online Writer said...

Sungguh menyedihkan...mungkin kehabisan ilham tuh dia nya....
Makanya, hubungi kami aja kalo butuh jasa penulisan konten..dijamin original n tidak kopi paste..Murah lagi..hehehe...

Yudy Patrianto said...

Hahaha....
Aku udah Lihat "Kembaran" nya. Emang Sama persis....

Tapi Ngomong2, Thanks Sharingnya...

Yuda said...

Alasan saya membuat artikel mengenai "Kontroversi COPAS" adalah pertama: Persis seperti yang di alami Mas Irvan, kedua: karena saya takut kalau-kalau saya tidak sengaja Copas 100% meskipun seingat saya tidak pernah kecuali dengan menyebutkan sumber atau penulis aslinya.

O ya cropnya kurang atasan dikit...(lol).
Terima kasih telah berkomentar di blog saya.