Pages

Dec 14, 2009

Tidak Bisa Komen Di Blog Dengan Mozilla dan Indosat 3G

Baru mulai ngeblog lagi kebiasaan blogwalking mulai dilakukan tapi ada satu masalah yang bikin sebel yaiu tidak bisa komen diblog saat menggunakan browser mozilla dan koneksi Indosat 3G, setelah mencari info di google ternyata masalah seperti ini memang sudah ada sejak lama pada pengguna Indosat 3G.

Awalnya saya pikir Komentar blog yang bermasalah adalah browser mozilla karena saat saya coba dengan IE ternyata kotak komentar bagian profile bisa tampil dengan sempurna, tapi setelah menemukan artikel Tidak Bisa Meninggalkan Komentar Pada Blogger (Komunitas Bantu Membantu) maka saya tahu bahwa yang bermasalah adalah "Indosat 3G", tapi kejadian ini baru saya alami bulan Desember 2009 dan hanya saat menggunakan browser mozilla.

Solusinya seperti yang ditulis pada blog komunitas-bantu-membantu.blogspot.com adalah dengan menggunakan proxy, caranya :
Tools - option - advance - network - settings, "Manual proxy configuration"
Atau gunakan opera 10, karena saya tidak mengalami masalah tidak bisa komen saat menggunakan opera 10, dan untuk blogger bisa mengganti format/penempatan kotak komentar (Comment Form Placement) menjadi Pop-up window atau Full page tidak lagi menggunakan Embedded below post.

Seperti yang saya sudah jelaskan masalah ini memang sudah ada sejak lama, tapi karena baru bulan ini saya mengalaminya, jadi ga ada salahnya saya tulis juga, kalo ga mau repot ganti proxy pakai aja opera 10

21 comments:

alamendah said...

(maaf) izin mengamankan PERTAMA dulu. Boleh kan?!
Saya gak pernah pakai indosat 3G jadi gak pernah ngalamin yang begini. Tapi syukur sudah ada jalan keluar
Kalaua pakai google chrome, gimana?

kamar360 said...

@alamendah, Blom coba pake google chrome, tadi lagi download gagal, tapi setau sy pake google chrome ga masalah si

kakara said...

Info menarik sob..
TFS

phonank said...

Belum lama ini saya juga mengalami hal yg serupa,, namun bedanya saya menggunakan chrome google sbg browsernya..!!!

terkadang form komentar tidak bisa dan not responding pada saat ingin muncul,,

ternyata koneksinya yg mengalami gangguan, dan sekarang sih sudah lancar2...

irvan said...

@phonank, pake opera juga kadang begitu si kalo koneksi lagi parah cuma jarang2, jadi pake 2 browser deh mozilla sama opera, tapi mozilla pake proxy, walau jadi tambah lelet akibatnya

Dev said...

Makasih link baliknya mas..klo saya pake mozilla, IE, chrome dan flock tetep aja ga keluar select profilenya..cuma pake opera 10 aja yg lancar, makanya kalo mau comment harus buka opera dulu, kalo browsing tetep pake flock atau mozilla..soalnya kalo opera loading imagenya suka lama :D

kamar360 said...

@Dev, iya pake opera juga kadang bermasalah kalo koneksi lagi lemot

tuteh said...

Mozzila forever nih saya hahaha kecuali kalo lagi pake HP ya Opin (kembar 3-nya Ipin Upin ahahahaha) alias Opera Mini :D

Anyway; thanks udah main ke blog saya ;))

kamar360 said...

@tuteh, hiahaha mirip anak tentangga kalo maen ke rumah pastin ngomongin Ipin Upin.

Dunia Komputer said...

Nice info sob. Saya sie belum pernah ngalamin. Belum pernah pake indosat3g nie. Moga aja ga pernah ngalamin dengan ISP saya sekarang.

Belajar Blog said...

sama mas,
dolo pas masi pake indsat3g juga gitu
makanya saya pake yang laen

Aneka Tips said...

Wah mantep tipsnya, nah kalau yang ga bisa komen di Wordpress kenapa ya?

SBOBET said...

Makasih infonya mas,,,sangat membantu. Soalnya saya sering nemuin yang kaya' gini,,,

waroeng-ubuntu said...

trik nya sederhana :)

tekan TAB berkali-kali sampai sukses he he ^^

kamar360 said...

@SBOBET, sama2

@waroeng ubuntu, tetep ga bisa kalo pake TAB berkali2, biasanya cara itu dipake kalo ga bisa komentar di blog yang pake kode verifikasi& formatnya Embedded below post.

waroeng ubuntu said...

ubuntu aku menggunakan processor AMD X2 5200 baik2 saja.

tentang masalah kamu coba deh googling

mungkin kamu juga bisa pergi ke
http://www.ubuntuhcl.org/browse/search

untuk cek hardware di linux (dapat rating berapa?)

Blog ngawur said...

Ikut nimbrung ya bro..
Terus terang, firefox ini sudah sangat membuat saya kesal. Kerjanya hanya crash, hang dan makan memory (padahal sudah saya optimize).

Di blog2 lain juga saya lihat orang dah mulai marah2 sama browser ini.

Sangat jauh bedanya dengan dulu kalau aja ngga punya add on berguna udah saya buang ke laut ni browser.

kamar360 said...

@Blog ngawur, ya memang add on salah satu alasan menggunakan firefox, tapi untuk kasus sy, setelah diperhatikan browser yang lainpun lebih parah terutama IE sering "Hang"

Blog ngawur said...

Wah aneh ya, kalau saya malah browser selain ff ga pernah bikin masalah. Yang paling manut opera 10, baik itu untuk langganan rss maupun buka banyak tab.

Ie pun ga ada masalah (saya biasa menggunakan ie8 yang inPrivate browsing)

KucingTengil said...

wah...mia pake indosat, ok2 aja tuh. cuma LELEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEET

Oan's said...

beruntung aku ketemu kamu. Permasalahan yang aku alami sama ndak bisa komen di blog. BTW cara ngatur proxinya gimana biar tetep bisa komen? kutunggu balasannya ya kalau bia ke emailku : s4habatqita@gmail.com