Pages

Mar 11, 2009

Cari Dollar Lewat Ciao

Apa itu Ciao...Ciao merupakan salah satu pilihan untuk melakukan Review terhadap berbagai produk misalanya Handphone, Komputer dan lainya tapi bukan cuma itu aja di Ciao kita juga bisa menuliskan opini tentang topik-topik tertentu jadi buat kita yang bingung mau tulis Review tentang produk-produk yang ada di sana kita bisa menulis hal yang lain.Kalau mau jelas lagi daftar aja dulu gratis ko, lumayan buat iseng-iseng cari tambahan dollar

Saya tidak mau membahas apa itu Ciao lebih lanjut karena mungkin sudah banyak orang yang mengulas tentang Ciao, disini saya cuma mau membagikan pengalaman selama bergabung disana, Beberapa hal penting yang harus anda perhatikan jika bergabung di Ciao:

Tips menulis review di Ciao

  • Tulis Review sebaik mungkin dan wajib berbahasa Inggris, jadi jangan cuma asal tulis untuk mengejar pendapatan dollar.

  • Jangan Copy Paste dari artikel lain, kalau memang mau Copy Paste sebaiknya anda gabungkan dari beberapa artikel kemudian anda edit dengan menulis ulang jadi dengan begitu akan menghindari penggunaan kata-kata yang sama. Karena banyak member Ciao yang bisa cek keaslian Review anda, kalau anda ketahuan copy paste biasanya mereka cantumkan alamat(url) asal artikel tersebut.

  • Sebaiknya setiap akhir review yang anda tulis sertakan juga kesimpulan anda dan akan lebih baik lagi jika produk yang anda review memang sudah pernah anda gunakan atau anda sudah pernah punya pengalaman dengan produk tersebut


Karena di Ciao pendapatan anda sangat tergantung dari orang-orang yang berkomentar terhadap review anda maka untuk mendapatkan hasil maksimal anda harus mencari teman sebanyak mungkin. Di Cioa kita bisa mencari atau menerima permintaan untuk menjadi teman (friend) dari member lain, beberapa hal yang anda harus perhatikan sebelum mencari atau menerima teman.

Tips Mencari Teman/ memberi komentar Review member lain

  • Sebelum mencari dan menerima teman sebaiknya lihat dulu review yang sudah mereka tulis. Loh kenapa ? Ingat teman diCiao bisa meningkatkan penghasilan anda tapi banyak juga yang bisa menjerumuskan
    • Teman diCiao akan meningkatkan penghasilan karena semakin banyak teman semakin banyak juga orang yang memberi penilaian / komentar pada review anda

    • Teman diCiao akan menjerumuskan atau singkatnya akan mendatangkan kerugian buat anda jika review yang mereka tulis asal-asalan atau hasil copas, hal ini merugikan anda jika anda memberikan penilaian bagus padahal review mereka tidak sebagus itu jadi penilaian anda cuma berdasar rasa terimakasih/timbal balik atas komentar yang mereka berikan pada review anda. Hati-hati dengan hal ini karena admin/pengelola Ciao maupun member lain akan mengawasi semua member disana, bahkan ada juga member yang dengan terang-terangan akan memberantas orang-orang yang cuma sekedar cari keuntungan tanpa memperhatikan kualitas, biasanya member yang sangat vokal adalah member yang sudah level merah dan memang menjaga kualitas Ciao. Member diCiao dapat melaporkan kecurangan yang dilakukan member lainnya jadi hati-hati

    • Hati-hati dengan member yang selalu memaksa anda untuk memberi penilain terhadap review yang mereka buat, biasanya member dari India. Misalnya saat kita meminta dia menjadi teman kita dia memberi syarat kita untuk mengomentari review mereka dan harus semua, huh cape padahal review yang dia tulis ga nyambung banget misalanya nulis tentang resep masakan india atau film-film india (boseeeen)

  • Berilah komentar yang relevan dengan review yan mereka tulis, jadi berikan penilaian yang sesuai.

  • Jangan memberi komentar yang sama berulang-ulang disetiap review member, miasalnya karena malas kita cuma menuliskan "thanks good review" dan bla bla bla hampir disetiap komentar yang kita buat. Karena suatu saat Cioa memeriksa komentar Cioa dan jika memang mereka menemukan hal ini mereka akan dengan segera memotong penghasilan anda, karena komentar anda akan dianggap spam


Cuma itu yang bisa saya tulis, pada intinya Ciao merupakan alternatif untuk mencari dollar dengan mudah semakin banyak review yang anda buat semakin besar penghasilan anda jika ada yang memeberi komentar.Tapi ikuti semua aturan yang ada atau dengan kata lain bermainlah dengan aman.

Tips terakhir:
Jaga kualitas review yang anda buat, dan jangan takut untuk menolak member yang cuma bisa maksa, karena banyak juga member yang memang benar-benar memperhatikan kualitas review yang mereka buat. Sabar menunggu proses saat menulis komentar karena kadang Ciao lambat refresh saat kita memberi komentar dan jika kita menekan tombol post comment berulang-ulang akibatnya komentar anda jadi dobel (ini berpotensi dianggap spam). Saya sendiri karena kurang hati-hati ballance saya disunat hampir $2, dan yang lebih parah balance kaka saya disunat hampir $5, karena dianggap memberi komentar spam dan menulis review yang tidak relevan (berdasarkan penjelasan yang saya dapat dari Ciao saat saya menanyakan kenapa hal ini terjadi)

8 comments:

suwung said...

duh cara biar kita dapat mereview di baca dimana ya?
pengen ... tapi apa ada yang mau di review olehku?

rayearth2601 said...

wah, rajin bikin review ya bos di ciao

aku males banget, lupa loginnya

hehe

jabrik said...

mau daftar ah....di ciao
btw...account dah berapa niy...???

irvan said...

@suwung , Buat bikin review caranya, kalo dah daftar masuk ke member area, terus cari deh produk yang mau direview ada kota pencariannya ko, kalo ga buka2 aja produk yang ada disitu tar juga keliatan review orang lain, terus cari deh tombol buat bikin review baru

@rayearth2601 , ga juga masih nunggu perkembangan dulu kalo dah dapet bayaran baru semangat lagi, tapi review diCiao lumayan banget si kalo rajin bisa dapet banyak, ya minimal $10/bulan mah dapet kayanya asal ati2 aja maennya

irvan said...

@jabrik, blom banyak tapi lumayan lah

abu as'ad said...

ya memang lumayan ikutan ciao, aku yang baru 2 minggu aja udah dapet $28,72

JubliandI said...

bagus juga caranya.. thanks udah sharing

http://www.indonetasia.com/definisionline

apa-saja said...

saran yang baguusss...
sharing-apasaja.blogspot.com